• 021-52288515
  •  e世博下载专家谈:高考过后出国e世博下载 要尊重孩子意愿

    发布时间:2011-6-21 15:42:00作者:久世教育来源:本站原创

    2011年高考已过,上门来咨询的家长和了考生明显增多,在六七月份的e世博下载热季也逐步到来。e世博下载专家在此e世博下载之际提醒大家,出国e世博下载,走出国门需要“冷”思考,从e世博下载国家、学校到专业都要慎重考虑,做出真正适合自己的选择,做到理性e世博下载。

     

      出国e世博下载不是高考的“退路”而是另一条“出路”

      近年来,海外院校纷纷对广大中国高中生敞开了大门,但对于澳大利亚、加拿大、日本、法国、新加坡等国家来说,他们的高校在录取中国学生时,会要求学生提供相应的高考成绩作为申请的必要材料之一。

      不过,国外高校录取新生的评价体系是多元、综合,既有智力方面的考量,又有非智力因素的要求;这种多元全方位的指标,既能将品学兼优的好学生囊入麾下,也不会错过一些所谓的偏才和怪才。因此,考生也不要因为高考失利而丧失信心,出国e世博下载并不是高考的“退路”,而是另一条“出路”,也并不是只有高考失利才能选择e世博下载,国外好的专业、好的学校同样可以使学生成才。

      出国e世博下载 要尊重孩子意愿

      e世博下载专家则认为,出国e世博下载要尊重孩子的e世博下载选择,不能包办代替,要看学生究竟是否适合出国,这需要由家长来考察孩子的自身素质。总体来说,从小比较独立、有主见、有明确目标的学生更能适应e世博下载生活。因为国内外教育方式不同,国外院校时间安排比较自由,注重学生的个体差异,学生凭自己的兴趣以及特长选修课程,完成规定的课程量才可以毕业。

      另外,在国外学生要有一定的自觉自律,国外很多学校都奉行宽进严出的原则,学习任务量相对较大,没有耐心、毅力,很难达到毕业要求。求学海外还要有开放的心态,特别是低龄e世博下载生,刚到新地方倍感孤独、寂寞,所以在出国前要做好心理调适,避免出现因压力过大而选择放弃,导致教育投资失败,重要的是还会让孩子留下心理阴影。

      选择e世博下载国家和学校 以孩子能力和学习成绩作参考

      对于选择e世博下载国家、学校及专业这一e世博下载关键点,提醒,家长们切不能盲目攀比,国家是否发达、e世博下载的学校是否有名来达到心理上的平衡。一切都应以孩子的自主能力和学习成绩以及e世博下载目的来作实际考虑。孩子的个人综合能力是出国e世博下载的最关键因素,一般国外名校在中国的招生名额有限,家长们在孩子高考结束后,应该多通过网络或到e世博下载机构了解信息,以免错过名校到中国的招生机会。在确定想出国后,最好尽快办理相关手续,中间不要有太长时间的断档,这样对办理签证比较有利。

     考生必须考虑语言问题,对于尚未展开英语之外外语学习的高中生来说,由于语言的限制,便会阻碍自己在国外的学习和生活,建议高考后决定出国的学生,最好在国内进行短期的语言强化,提高语言水平。

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航
  • 专业推荐
  • 院校推荐
  • 签证指南
  • 移民就业
  • 2011年6月1日宣布的新移民政策对中国e世博下载生的影响
  • 大学排名
  • 新西兰风情