• 021-52288515
  •  成功通过新南威尔士大学预科进入精算专业本科案例

    发布时间:2011-6-23 17:47:00作者:久世教育来源:本站原创

     成功通过新南威尔士大学预科进入精算专业本科案例

                            新南威尔士大学e世博下载生:周皆豪 



        2010年9月,在@屠一卿老师的帮助下,我顺利来到了澳洲八大名校之一的新南威尔士大学(UNSW就读大学预科课程。昨天刚查了一下我的大学预科期末考试分数,已经顺利通过新南威尔士大学预科,成功进入UNSW的精算学本科。回望这将近一年的大学预科学习,感触颇多。

     

     新南威尔士大学的商科预科的确很棒”

        出国e世博下载前我就决定要去新南威尔士大学就读精算专业,所以在屠一卿老师的指导下,选择了新南威尔士大学的商科预科。新南威尔士大学的商科预科所学课程包括:学术英语、计算机、理科数学、经济学、法学、会计学等几门课。在这不得不说的是新南威尔士大学的预科的确很棒。在预科中你可以利用一切大学中的资源,而且还是小班化教学,照顾到每位学生。以前在中国的时候一直以为外国的学习很轻松,但到了这我才发现不是这样。这里的学习讲究的是理解为主,而不是中国教育讲究的题海和操练在这里学习高度自由,没有大量的作业,甚至不做也没关系。预科里的每门课都包括lecture 和tutorial两种授课方式。Lecture是老师讲新课,而tutorial则是老师小班化的帮你讲解作业和释疑。如果你完全跟这老师的步调走,那你完全不用担心考试。而且这里的老师都十分敬业,除了上课时间之外,预科部还安排了个别辅导时间。学生在个别辅导课上可以向辅导老师请教学习上的各种问题。总之这里讲义上教什么考试就考这个,不像国内教科书上出现什么,考试就一定不考这个。

     

       “国内外数学教学的巨大差异——成为牛顿还是使用牛顿?”

        由于我的本科方向是精算,所以即使我是商科,我的数学也必须学理科数学而不是文科数学。不过这也并不可怕,理科数学也大都是国内高中数学知识,但有一小部分需要你认真的学。虽然这些知识国内学过,但在听一遍的感觉是完全不一样的。这里更为注重的是原理及公式的推导,而不像国内的乱套公式。有些题目的确没国内的复杂难解,但往往却是公式的精华和我们忽略的地方。学理科数学还是要理解原理,这与国内是截然不同的。国内的数学教学是想让你用牛顿的理论去解决一堆问题,让你无限的接近牛顿来证明你掌握了这个定理。而UNSW的教学却是想让你置身于牛顿的位置来推导,以便将来就算遇到新的问题,你也能自己推导甚至发现自己的理论。我想这或许也解释了为什么澳洲人口只有2100万却有自己的诺贝尔获得者,而中国13多亿人口却没有诺奖的原因了。

     

        回顾我这次的考试真是有惊无险,其实我最担心的就是会计accounting。由于我一直认为accounting最简单,而且占分最少,所以考试前没有重视——平时也怎么没重视呵呵,考试时还有点紧张,以至于一考完试,还有点担心受怕。但庆幸的是我最终还是通过了,虽然accounting是D。

    现在我如愿的进入的新南威尔士大学UNSW的精算学专业,这是我预科的终点同时也是我大学的起点。虽然前路十分艰险但我会坚持的,最后我想告诉大家无限风光在险峰。

     

     

       新南威尔士大学预科介绍:

        新南威尔士大学预科成立于1989年,坐落在新南威尔士大学校园内,学生可在新南威尔士大学校园内学习和生活,感受浓厚的大学学习氛围。学院拥有现代化设施,教学遵循大学的做法,包含讲课和辅导。学校到悉尼市中心需20分钟的车程。校园内有咖啡屋、食品店、银行、邮局及各种商店方便学生日常生活,并提供校内住宿。课程设置由墨本尔大学监督,教学配备完善,师资力量雄厚。学生可自由选择适合其日后发展的任何科系。学院采用演讲和小组辅导的教学形式,有助于学生今后的大学学习。

     

    预科项目

    预科长度

    开学日期

    2011年学费

        入学要求

    雅思要求

    标准课程

    8个月

    4月&10月

    A$22500

    高中毕业,平均分80%

    5.5,单项5.0

    标准延长

    10个月

    2月&7月

    A$26000

    高二完成,平均分85%

    5.5

    英语+标准

    10个月

    1月&7月

    A$26850

    高中毕业,平均分80%

    5,写作4.5

    英语+标准延长

    12个月

    5月&10月

    A$30350

    高二完成,平均分85%

    5,写作4.5

     

       新南威尔士大学预科升读大一的成绩要求:(通过率85%以上)

    文科专业要求:      预科平均分GPA 7分以上;

    商科专业要求:      预科平均分GPA 7.6分以上;

    理科专业要求:      预科平均分GPA 7分以上; 

    工程专业要求:      预科平均分GPA 7分以上;

    建筑与设计专业要求:预科平均分GPA 7分以上;

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航