• 021-52288515
  •  e世博下载咨询职业生涯中值得记忆的一天

    发布时间:2011-6-24 9:44:00作者:久世教育来源:本站原创

    今天是个不错的日子,从9点开始至目前,一直在忙碌中,擦擦额头的汗,喘息甫定,留个记忆。

    自国庆回来上班至今,夜夜在焦虑几个学生被拖延的签证,其中最为担心的是新疆一学生马里的签证。

    自去年9月至今,马里的申请一路曲折坎坷,虽未谋面,家长一直信任有加,并介绍朋友孩子一同办理。今年7月,朋友孩子顺利抵达墨尔本,马里不幸被拒,只能延期至今年10月4日开学。7月29日再次申请电子签证,9月10日显示进一步评审,至今无任何进展,过了国庆签证依然未下。学校同意最晚18日开学,国庆后的每一天,学生和家长在煎熬中度过每一天,烦躁、焦虑和担心不言而喻。邮件和电话催促澳洲移民局数遍无果,10月15日周五最后一天,如不能批下签证,只能再次申请延期入学,且不能保证原先录取的名校依然会有位置。

    在安慰学生和家长的同时,14日开始准备预备方案,一夜难眠。

    15日9点进办公室,在近乎绝望中打开移民局网站:签证通过了。激动片刻之后拿起电话联系家长,安排购买明晚的机票和紧急贴签,争取17日赶到墨尔本,18日开学;发邮件预约领事馆,找领事馆朋友资源沟通紧急面贴,联系学校争取时间,安排下午1点和马里舅舅直闯澳洲领事馆争取最后的机会。

    10点浙江朋友过来咨询报名签合同办理新南威尔士大学硕士;

    11点和去年听讲座的老朋友午餐;

    12点签合同报名墨尔本大学申请;

    13点陪同马里舅舅驱车直扑南京西路1376号上海领事馆。路上我们一直在聊“事在人为”“绝处逢生”“车到山前必有路”,在不可能寻求争取可能的机会。

    13:30分抵达4楼领事馆,保安果然拦住了很多没有预约信的申请贴签人。两个大男人,恭敬地递上身份证,递上明晚的机票和大后天的开学信,言辞恳切地与态度急躁骄横的保安门卫沟通之后,他们终于收下了材料。

    “2点半过来,这个情况是特殊照顾。”

    放心地坐在楼下星巴克给远在乌鲁木齐的马里妈妈通完电话报告消息之后,两个男人又继续聊起了刚在没有结束的话题。马里舅舅说起他来上海的经历,1996年,位处内地城市某个角落虚度人生的马里的舅舅,在别人拿来的新民晚报上看到上海公务员考试接受外地人报名,决定报名。最终在“不可能”中拿到笔试第二名,面试中击败第一名的同济女大学生,顺利拿到仅有的一个名额。

    继续聊及其他,人生中很多事皆是如此,如果因为“不可能”而不去努力和争取,只能是面对失败,去努力和争取,至少会有50%的成功机会,即使不能取得最终的成功,也给自己和相关的人一个交代。

     

    做这份工作,不更是如此嘛。首先是需要有一个尽职尽责的态度和良心,其次要去尽最大努力帮助争取,要相信“事在人为”,再次也要做好各种后备方案,多留几条路走,9年的职业生涯中还有句话会常常记住“车到山前必有路”,国庆至今日夜担心的每一个学生,截至今日全都顺利拿到签证赶赴澳洲。

     

    今天是个值得记忆的一天,祝福马里!祝福他们的全家!祝福所有十月份艰难中赶赴澳洲求学的孩子们!

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航