• 021-52288515
  •  英国e世博下载四大高薪首选专业

    发布时间:2011-6-30 17:38:00作者:久世教育来源:本站原创

    一、会计专业——就业高薪领头羊

      一直以来,商科专业都是众多赴英e世博下载生的首选,可谓是经久不衰的热门专业。而会计专业更是因为就业率高和就业起薪高而成为炙手可热的传统热门专业。ACCA(国际注册会计师)的很多成员有机会进入毕马威 (KPMG) 、德勤(Deloitte)、安永(Ernst &Young)、普华永道(Pricewaterhouse Coopers)世界四大会计师事务所工作。

      去英国读会计专业主要有下面两个原因:英国财会人才的紧缺由来已久,原因是大多数英国人对数字不是很敏感,枯燥、乏味的数字计算令他们望而生畏。同时,即使经济再不景气,各个公司都还是要有负责财会的员工,并且收入很可观,职位多为外籍员工所占据。

      在英国,很多中国学生就找到了会计类相关工作。曾有位英国大学的校长表示,即使现在所有在英国读书的中国学生都学财会,他们毕业后的工作还是很有保障的,因为英国会计的缺口依旧很大。

      二、旅游及酒店管理——职场新阳光

      随着2012年伦敦奥运会、以及越来越多的国际大型活动选择在英国举行,英国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。预计到2012年,高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。

      就中国e世博下载生而言,酒店管理类工作的进入门坎较低,但是未来就业却相对容易,取得工作签证机会更高,甚至可通过技术移民评分实现移民。英国一些院校的酒店管理专业在学生毕业后,还为学生提供一年带薪实习的机会,帮助学生顺利获得宝贵的海外工作经验,从而增强其回国就业的竞争力。

      中国经过2008年奥运会后,酒店业蓬勃发展,鉴于很多外资酒店高层都是外籍人士,所以从回国就业来讲,具有海外酒店工作背景的中国毕业生发展空间将会更大,前景更好。出国深造无疑是成为国际化酒店人才的一条有效途径。

      三、工程专业——新政策带来新希望

      从2005年开始,只要在英国高等院校获得某些特定专业二等荣誉学位以上的国际e世博下载生外,都可以在毕业后留英12个月并申请工作。2008年6月30日英国政府推出“毕业工作类签证计划”,开始对所有专业都放开,允许国际e世博下载生毕业后留英长达两年时间用于寻找工作。

      2000年开始,英国逐渐将重心从对重工业,轻工业的发展转向新能源、电子工程等领域,传统工程类人才市场逐渐萎缩。至2005年英国政府发现工程类人才匮乏,所以出台了很多挽留国际工程人才的新政策,从中我们可以看出英国对工程类人才的渴求。这对于中国e世博下载生来说无论是学习本科或硕士的工程类课程(包括机械工程、土木工程、计算机软硬件开发、基础数学等)都会有很大的机会找到工作。

      四、电子工程——技术更新开创新局面

      英国大学的电子专业在国际上的声誉是非常显赫的,在微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信等领域也在世界处于领先地位,南安普敦大学、帝国理工、布里斯托大学、爱丁堡大学、谢菲尔德大学及女王贝尔法斯特大学、曼大等更是世界级的名校。

      这些名校之所以可以大力发展电子工程这类新兴的学科,主要得益于时代的发展及政府的大力支持。许多国际知名大学之间保持有合作关系及互换项目协议,很多英国大学也同英国的工商企业及欧洲工商企业保持着密切的联系。特别是世界上数据通讯技术和移动通讯技术民用化后,沃达丰、O2、T-Mobile、Orange等通讯业巨头引领这个行业不断前行。随着技术更新换代的加快,同时对人才市场的需求不断加大,而且目前3G已经于2004年在英国推出并普及,再次印证英国通讯等高端技术处于世界领先地位。2009年中国也开始推行3G网络,随着中国这个超级大国也加入到通讯人才争夺战中,从事这个行业的人员将更为紧俏。

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航
  • 特色专业
  • 去澳洲e世博下载如何选择城市
  • 2012泰晤士高等教育世界百强大学出炉
  • 2012西澳大学开设2年8个月商科本科快捷通道
  • e世博下载择校 擦亮眼睛
  • 英国e世博下载四大高薪首选专业
  • 澳大利亚e世博下载 90后学生须注意
  • 出国读高中可行不可行
  • 澳大利亚中学教育制度与国内制度的比较分析