• 021-52288515
  •  被澳洲遣返回国e世博下载生,再度申请挑战3年禁限

    发布时间:2011-7-19 11:34:00作者:久世教育来源:本站原创

    一个失败的e世博下载故事, 一个还没有结束的e世博下载故事,一个死灰复燃重新燃烧起战斗激情的e世博下载故事,一个已经拿起号角准备重新走向战场的e世博下载故事。故事的男生叫贾生,不叫贾里,在澳洲排名第一的澳洲国立大学e世博下载失败,被澳洲于2009年遣返回国,3年内不准再申请澳洲学生签证,回国治疗心理精神障碍。2010年,他和他的家人决定:再回澳洲,继续学业。多次向移民局申诉无果后过来找我,抱着死马当活马医的心态希望能尽最大的努力。以下是帮他再次递交签证准备的申诉信,能否打动澳洲移民局的洋大人,批准迷途羔羊重回澳洲继续学业,重回赛场拿回他失去的一切?3年限制关口下能否突破成功?从过往案例来看凶多吉少,120%的努力能否换得1%的希望结果,拭目以待。

    记得在初中的地理课上,知道了在地球的南端,有一个名为澳大利亚的伟大而又奇妙的国家。这个国家幅员辽阔、人口稀少,四周环绕着大海,整个国家就如一个巨型的大岛,镶嵌在蓝色的大海中,整个770万平方公里的巨岛就是一个国家—澳大利亚。

    在那里的夜晚,仰望星空就可以看到只有在南半球才能见到,同时也是澳大利亚国旗上主要图案的美丽的南十字星。由于独特的地理位置,就形成了澳洲所特有的动物与植物,尤其是懒懒的考拉和大肚子的纺锤树,更是在我的脑海里留下了深刻的印象。也了解到热情友好、善良文明的澳洲国民,更仰慕澳洲世界一流的先进教育理念和教育方式,由此萌生了前往澳洲接受教育的愿望。随着高中毕业的临近,这个愿望也越来越强,最后决定在高中毕业后,前往澳洲接受先进的教肓。

    2006年6月24日,怀着美好憧憬和人生梦想,飞越重洋来到了完全陌生的澳洲首都堪培拉,就读于ANU college。住在一位澳洲老太的家中,深切地感受到了房东太太的热情与友好。由于签证下的有点晚,抵达学校时已开学一周,刚入学在学业上就已经脱节,加上对全英文授课方式的不适应,觉得相当困难。坚持了一周左右,仍无好转,心急如焚。晚上跟父母亲通话时,向他们诉说自己的困境,并提出我要回国。父母鞭长莫及,只能耐心地劝慰我:“坚持下去总能适应的,实在不行再回来也不迟,就当旅行一次,坚持一年看。总之不能操之过急,要放松心态。”同时与我住在一起的一位上海e世博下载生,也发现了我的问题,特意带着我散步、谈心,并以他的亲身经历劝慰我,他说自己也是这样过来的,所有的e世博下载生都有这么一个过程,只要坚持下去,短则个把月,长则3~4个月就能闯过这一关。

    在父母和同学的劝慰下,我排除了杂念,全身心的投入到紧张而又繁重的学习中去,一个月后顺利过了语言关,学习成绩也慢慢地提高上来。一年预科结束后,取得86分的平均成绩,顺利成为ANU的大一新生。但这个86分也掩盖了的危机:理科分数还行,但文科类4门3平均才62.5分,以这样的偏科成绩进入大学,很有可能对付不了以后文科类的学科。

    为此,进入ANU第一学期时,特意挑选了适合自己的课程。果然,含有数学特性的统计学得分81,另一门64,但还有两门偏文科课程勉强过关。第二学期挂了一门法律类课程,暑假重修通过。进入第三学期,心理开始发生偏差,逐渐产生了畏难害怕情绪,精神难以集中,陷入焦虑失眠,有力不从心之感,总在担心着会挂科,最终学期结束挂了3门课,惨不忍睹。成绩出来时正在国内渡假,父母非常失望,我也受到了沉重的打击,无法面对。临回澳洲时,父母给我下了死命令,如再有挂科,就终止e世博下载,我忐忑不安地回到了澳洲。

    开学回到澳洲就收到了学校发出的警告信,又给了我致命的一击,成了加在骆驼背上的最后一根稻草,我趴下了。我挣扎着又去听了几天课,但总找不到感觉,只觉得一门不挂是不可能完成的任务。怎么办?我恐惧焦虑,彻夜无眠,神情恍惚,几乎崩溃了。二位室友均已参加工作,终日忙着自己的工作,帮不了我。不知道找什么人可以帮助我,我陷于慌乱之中,迷失了方向。开始害怕跨进校门,害怕上学,害怕面对现实,束手无策之下只能选择逃避。当时根本没有想到应该找学校、找老师、或者找同学倾诉沟通。头脑中一片空白,最终与学校、老师、同学断绝了所有的交往,自我封闭隔绝,跟父母也断绝了联系。出勤率几乎为零,成绩也没有。到了第5学期干脆连学费也没交,也根本不知道会产生什么严重的后果,只是在痛苦、恐惧中听天由命地束手待毙。

    学习上的困难和挂科严重,严重影响了我的心理健康,在不知道如何解决心理问题情况下,更加迷失了方向,只知一味的逃避,心理上的疾病越发严重。在严重挂科和出勤率为零的情况下,最终被澳洲移民局提前终止了澳洲签证,结束了澳洲的学业。

    2010年年初,我被取消澳洲573学生签证,回到国内。父母在了解到我的病情影响了学业之后,赶紧带我去医院找心理精神方面的专家医生治疗我的病情,经专业医生的精心治疗和观察数月后,我的精神心理终于慢慢调整康复,医生也证明我已经从心理疾病中站出来了,在学习上已完全没有问题了,可以充分应对学习、生活上的问题和矛盾。

    心理问题康复之后,我开始冷静思考我尚未完成的澳洲e世博下载生涯,开始思考我到底是不是一个好学生?还有没有能力去继续完成我尚未完成的学业?

    事实上我也一直是个好学生,出现心理偏差之前,无论在国内还是在澳洲,出勤率上都保持这100%。在国内参加2006年高考时,我获得了135的高分(满分150分)排名全市第二名,与全市第一名仅差6分;进入澳洲ANU College学习一年,以86的高分顺利进入了澳洲排名第一的ANU就读;回国后参加2010年 2月3日的雅思考试,也取得了平均分7.5分的好成绩。这些应该能充分证明在正常情况下,我本来就有很强的学习能力,而且是一名愿意学习的遵章守纪的好学生。

    现在回想在澳洲渡过的2009年,就如同做了一场噩梦,既荒唐又可笑,但我依然渴望能回到澳洲完成我未果的学业——尽管中间遇到了一点挫折,我不想放弃,我想走完这个全程,拿到澳洲大学的学士学位,我不能因为一点挫折就将原本优秀的自己定格为一个失败者。在澳洲的老师和同学在跟我联系的时候,也希望我不要放弃,不要成为失败者,就像在奥林匹克的赛道上一样,我中途受了点伤,让我下场了,如今养好伤了,我想继续回到赛场,跑完全程,我要证明我不是一个失败者,我珍惜你们能再次给我上场的机会,我将证明给大家看,我不是一个失败者,我一定会取得成功。

    因为当时实在是未意识到自己心理发生了偏差,所以才身不由己地造成了严重后果,那么现在既然已经知道了病因,并且已经治疗病情,就能对此做到心中有数,防患于未然,今后即使遇到了无论是生活、学习上的困难,最要紧的是不能自我隔绝,一定要保持乐观、向上,正视困难、克服困难,并及时和学校、同学、父母、特别是心理老师或心理医生交流沟通,以求得大家的帮助。而且要多投身到各种社会活动中去,多接触社会,开拓视野,增加人生阅历,使自己的课余生活丰富多彩,以求得学业和健康双赢。

    我申请重回澳洲继续我没有完成的学业,我喜欢堪培拉这个安静的首都,我决定要继续回堪培拉继续我的学业。这次我没有追求名校ANU,而是根据自己的能力和情况选择了教学更为灵活实用的UC,继续完成我的会计学本科课程,UC的老师在评估我的情况之后,接受了我的申请,同意将我在ANU修读并通过的学分转移过去,用2年时间完成会计学本科课程。我相信我有足够的学习能力去完成学业,以优秀的成绩回报UC老师们的信任,回报我的父母和所有关心我的朋友。

    最后,我以人性和人道的名义,恳求贵国当局,也恳求您:尊敬的签证官先生,能原谅我,宽恕我,给我一次机会,让我回到澳洲继续完成我的学业,证明和给自己、给我的父母家人、给我澳洲的同学老师看,我不是一个失败者,我要重回赛场,取得最终的胜利。

    请相信我,只要给我机会,我一定会成功!

    作者介绍:

    吴江涛,资深e世博下载专家,2002年初开始国际教育咨询行业工作,曾担任北京津桥e世博下载总裁助理,上海市因私出入境服务中心欧洲部经理,上海e世博下载港美国澳洲e世博下载中心市场部经理,从业近十年来研究并精通美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规,考察过多所海外名校和e世博下载生学习生活情况,《新民晚报》e世博下载专栏资深撰稿人,著有e世博下载相关文章近百篇,被国内上百家网站、媒体转载。成功帮助数千名全国各地学生赴海外成功e世博下载,深受广大学生和家长的信赖。

    预约咨询: 13918069950 MSN: wjt2000@hotmail.com QQ:505147737

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航