• 021-52288515
  •  女儿的幸福澳洲e世博下载生活

    发布时间:2011-7-19 11:41:00作者:久世教育来源:本站原创

    一位家长写得文章,在孩子高二的时候,就决定送孩子出国e世博下载,现在澳洲排名第一的世界著名大学澳洲国立大学就读预科。文章写得很不错,推荐给大家看看,希望能有所帮助和启发。

    女儿的幸福e世博下载生活(作者:江建平)

    女儿乔依丝高中考进了一所区重点。

    高一寒假时,乔依丝参加了学校组织的“中日友好学生交流计划”。回来后,乔依丝谈了很多,归结起来二点:第一,日本很先进,没有去过,不是亲眼所见,你们很难想象;第二,不喜欢日本。

    高一暑假里,学校又搞了一个去伦敦游学的活动,这时候家里出现了不同的声音,其中之一是:刚去过日本,十天花了近万,这次去英国要三万元,就别去了吧,反正外国已经去过了,就算了吧。

    问乔依丝的态度,她说:“随便”。

    我想她可能是不好意思大把花费父母的钱,最后是我一锤定音:去,机会难得,读万卷书,行万里路,长点见识是好事。

    乔依丝在伦敦呆了二十一天,住寄宿家庭,房东极亲切,乔依丝有宾至如归的感觉,吃得多,吃得好,无拘无束,参观了不少著名景点,包括牛津大学。闲来无事,就三五成群徜徉在泰晤士河边看风景,消磨时间。看着她在伦敦拍的照片,听着她娓娓叙述,恍如在看精致的英国电影,噢,迷人而又美好的假期。

    “那么,”我问乔依丝:“你有没有打算将来去英国e世博下载?”乔依丝异常坚定地回答:“只要有可能,我一定要去e世博下载。”

    让乔依丝将来出国e世博下载的目标从此确定下来了,这是我们一家的共识。

    我们开始行动了。我们去参观e世博下载教育展,基本是不得要领。我们走访多家e世博下载中介公司,大致得知:去美国、英国读大学,都必须高三毕业,加上托福或者雅思成绩,美国大学为四年,英国是一年预科加三年本科。

    所以初步的计划是这样的,乔依丝在国内读完高中,参加高考,再相机行事。考虑到高考前一年的学习肯定是极为紧张的,乔依丝决定在高二期间先把雅思成绩拿到。听说很难一次拿到5.5分,她做好了多考几次的思想准备,这样,高三就可以一门心思迎接高考了。

    高二年级第一学期寒假,乔依丝去新东方读雅思了,第二学期的五一节期间,乔依丝参加雅思考试,5月底发榜,嘿,平均5.5分,一次成功,真没想到乔依丝还是挺有实力的嘛。

    我们又开始拜访各家e世博下载中介公司,询问这样的雅思成绩能进什么样的大学。不得不说,很多e世博下载中介的接待人员给我们的回答让人感觉云里雾里,很不专业,具体就不说了,免得被人告成诽谤。

    有一家e世博下载中介公司,我们一直没去,打算放在最后去,先把e世博下载行情了解一遍后,再去这家公司,就会比较有把握作决定了。

    这是一家我们心中暗许的公司,是改革开放以后上海第一家e世博下载中介,是最老牌的。它就是上海因私出入境服务中心,又叫“e世博下载港”。当初成立的时候,它是上海市公安局出入境处的“三产”,后来与上海市公安局脱钩了,这样的公司大概不会“野豁豁”的。

    果不出所料,走进这家正宗的公司,一位非常专业又非常敬业的老师接待了我们。他就是大名鼎鼎的吴江涛老师。

    吴老师风度儒雅,气质沉稳,经常在新民晚报上发表关于e世博下载的文章,条分缕析,文采过人。吴老师接待我们的时候态度和蔼,思维敏捷,他那富有逻辑性的谈吐让人折服。就是他了,孩子e世博下载的事情交给他准没错。虽然他的收费比别家公司高了几千元,可是,孩子e世博下载这可不是小事啊,多花几千块钱,比起把这件事情办妥当,又算得了什么呢?我在那里亲眼所见一个女孩子上了别家公司的当,遭到拒签,学费也拿不回来,转而来求助吴老师。你敢贪便宜吗?我们可不敢。不能让这样的事情发生。

    吴老师给我们的方案是:去澳大利亚首都堪培拉,读国立大学,高二结束就去,雅思5.5分,不用读语言,直接读一年预科,再读三年本科。澳国立在澳洲排名第一,世界排名第十六,堪培拉虽是小城,人口不多,但环境宜人,利于学习,治安稳定,孩子安全有保障,如果决定的话,十月份开学就可以入学。

    啊呀呀,这个方案真是完美无缺,虽然澳洲本不是我们首选之地,但是听到这样的方案,乔依丝就再也不想别的了,高三不用再读了,再也不用玩命去“迎接”那个要命的高考了。(注:这句话仅针对“陪太子读书”的孩子而言)。

    最重要的是,国内同学们读高三时候,她读预科,当同学们大三读完,她的本科也毕业了,比起高中毕业去英国也是早一年读预科,一句话,她节约了一年的时间,就读完了大学本科。

    一年的时间啊!对于一个青春年少的女孩来说,这是人生长河中多么宝贵的一年啊,它是无价的。

    补充说明一句,如果国内高三毕业去澳洲e世博下载,仍然要从预科读起,再说重点中学的高中课目大部分在高二就全学完了,高三以复习迎考为主,如此说来,高三不读也罢,这个方案的优越之处就愈加明显了。

    回到家里,我们一家欢欣鼓舞,常常袭上心头的隐忧一扫而空。我们是多么感激吴老师啊,是他提供了一个这么好的方案,尤其是,在我们拜访的多家中介公司里,没有一家公司向我们提供同样的方案,当你询问ANU(澳大利亚国立大学英文缩写)时,他们大多语焉不详,这就与吴老师的作风形成了鲜明的对比。

    吴老师对乔依丝的情况作了详细的了解,对需要我们准备的材料,提出了简洁明了的要求,他审查材料的时候,哪些行,哪些不行,干脆利落,没有什么“试试看”之类模棱两可的话。事后回想起来,我们觉得他就好像是外国大学负责录取的老师,好像是签证官,行不行就全凭他一句话。遇到如此负责任的吴老师是我们的幸运。

    乔依丝飞往澳洲了,我们的心也随着她到了澳洲。

    根据乔依丝在伦敦寄宿家庭生活的经验,我们请吴老师帮我们寻找这样模式的寄宿家庭:房东夫妇应中年以上,至少一个有全职工作。看起来吴老师完全满足了我们的要求。

    乔依丝到达第一天传回来的消息就令我们深感欣慰。

    乔依丝与同去的另一名女孩到达堪培拉机场时,乔依丝的房东多米尼克早已在此等候,那女孩的房东却不见人影,多米尼克问清了那个房东的电话号码,一个电话打过去,那房东却说走不开,让女孩自己过去,多米尼克二话没说,把她们俩的行李统统装上车,先把那女孩送到了寄宿家庭,然后把乔依丝带回了家。

    瞧,多米尼克是个热心肠,乔依丝遇到好人家了。

    乔依丝放下行李,一个人百无聊赖,就到花园里去走走,隔壁花园里的二个少年一见乔依丝,马上翻过篱笆站到了乔依丝跟前问:你是新来的吗?这二个少年是香港孩子,不过几分钟,乔依丝就与他们成了好朋友。

    从踏上澳洲土地第一天起,乔依丝就没有缺少过朋友。

    香港少年问乔依丝,你的电脑能上网吗?乔依丝说能上呀,搜索到一个无线信号就上了。香港少年哈哈大笑:那是我们家的网呀,是房东装的。乔依丝回头问多米尼克,是否应当付钱给隔壁人家,或者自己申请装一个网络。多米尼克豪迈地说,你不必再申请安装,也不必付钱,隔壁邻居跟我是要好朋友,你尽管免费使用,不要在意。虽然过了一个月,因为网速不够,乔依丝还是自己申请了一个网络,但是对于一个刚刚到达异国他乡的女孩来说,这些话语是多么温暖人心啊,所有的忐忑不安都烟消云散了。

    多米尼克的妻子玛丽亚是个“超级大厨”,每晚做许多意大利美食。乔依丝每顿饭都吃得撑不下,特别是那个奶油海鲜焗饭,乔依丝觉得超级好吃。玛丽亚对食品原料很讲究的,她从不买超市的冷冻肉,而是去屠宰场买新鲜的肉。

    多米尼克与玛丽亚是意大利人,二个女儿和二个儿子都已结婚,其中一个儿子在中国的一个小地方——香港工作生活,其他孩子都住在堪培拉,经常来看望父母,晚餐常常是济济一堂,丰盛的食物像是举办晚宴,二个香港少年也时常来蹭饭,玛丽亚从没嫌过他们。

    乔依丝空闲时,常去香港少年家打牌,她的搭档是香港少年的室友,一个天津女生,输的人要吃一块肉。

    这是什么意思呢?

    肉是香港少年的房东煮的,吃肉而作为惩罚,可以想象,这肉煮得有多难吃了?香港少年和天津女生忍无可忍,终于有一天,提出自己下厨,他们的房东自知技不如人,只好答应只收房租,不收饭钱。

    相形之下,乔依丝太幸福了,她说,从来没有一顿吃不惯的,顿顿都是美味的意大利大餐。

    乔依丝的幸福生活就这样开始了,在一个富饶广袤、气候宜人的国度开始了充满想象、充满希望的e世博下载生涯。

    博主吴江涛介绍:

    江涛,资深e世博下载专家,2002年初开始国际教育咨询行业工作,曾担任北京津桥e世博下载总裁助理,上海市因私出入境服务中心欧洲部经理,上海e世博下载港美国澳洲e世博下载中心市场部经理,从业近十年来研究并精通美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规,考察过多所海外名校和e世博下载生学习生活情况,《新民晚报》e世博下载专栏资深撰稿人,著有e世博下载相关文章近百篇,被国内上百家网站、媒体转载。成功帮助数千名全国各地学生赴海外成功e世博下载,深受广大学生和家长的信赖。预约吴江涛老师咨询:13918069950 MSN: wjt2000@hotmail.com QQ:505147737

    博主吴江涛《新民晚报》部分专栏文章:

    选择名校,不可陷入误区

    雅思考试三大变化三点误区

    理性看排名,合理选大学

    出国e世博下载早规划

    向左走,向右走—高考还是e世博下载?

    预科,不可以说不

    预科,也可以说不

    大专生出国e世博下载之路面面观

    出国读高中,可行不可行?

    澳洲全新技术移民职业清单解读

    e世博下载择校擦亮眼睛

    高考落榜生海外求学之路

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航