• 021-52288515
  •  迪肯大学金融会计双硕士在读,年薪5万澳币

    发布时间:2011-7-19 11:46:00作者:久世教育来源:本站原创

    正在办公室里帮助一个大四学生准备下午的昆士兰大学面试,总台电话进来说有人来找,一个带着眼镜的文质彬彬的小伙子看着我微笑。一定是我以前送出国的学生,看着很面熟。他开口了:“吴老师你还记得我吗?”

    记得记得,每一个孩子的容貌我都记得,数年前他和他妈妈进出我办公室的情形历历在目了,可是姓名却在脑海里激烈挣扎,像个腼腆的小孩不愿出来见客。

    他看我没有迅速报出名字来,准备自我介绍,我拦住他,右手掠过脑门,想起来了,他的名字当时我们还一起开过玩笑:“豪俊哈哈!不是俊豪!”

    小伙子笑着说吴老师好记性,有没有时间聊一聊,刚从墨尔本回来看看你,跑到你老办公室扑了个空,又赶到这了。

    惭愧惭愧,幸好这几天天气转凉,不是那么太热,否则从冬天的墨尔本回到酷热的上海,走一大段冤枉路,的确是不太好意思了。

    豪俊是07年来找我咨询e世博下载的,当时也是个很腼腆的男孩,上海普通家庭出生,上海某二本院校毕业,成绩不太理想,英语也是一般,记得出国时雅思也只有4个5。其母亲带着来找我,希望能尽父母的最大努力,让他有一个更好的发展未来。以他的学历背景、个人能力以及家庭情况,进入社会的竞争力不大难有很大的发展,即使想努把力争取考上国内的研究生,也是心有余而力不足。他自己知道这些但说不出来,他父母也知道这些但想不出更好的办法。或许,出去读研会是个办法?能博取一个更好的未来?就是带着这样的疑问,他们走到了我们的面前。

    记得当时,我的面前还坐着另外两个学生和家长,上海金融学院的第一批本科应届毕业生,两个关系很好的同学正在申请去墨尔本读研究生的过程中。只好委屈豪俊和他的妈妈稍稍等待一下,在等待的过程中,他们倾听者我们的交流对答。

    上海金融学院的两位朱同学和吴同学已经申请拿到了墨尔本迪肯大学的金融和会计双硕士录取通知书,对学校和专业的情况也是相当的了解了,在交流中他们主要是侧重于完成这个硕士专业之后,继续发展朝哪个方向走更好,包括移民、就业和继续升学(如今这两个同学也已经顺利从迪肯大学毕业,一个在澳洲找到会计工作顺利移民,另外一个朱同学毕业后选择去荷兰攻读博士学位,以后有机会在介绍他们的成功故事)。

    坐在一旁的豪俊与其母亲,在倾听和思考着。等我坐在他们面前时,已开始激动地问我,豪俊是不是也可以选择同样的e世博下载方案,去迪肯大学读金融会计的双硕士课程。先莫急,且让我“望闻问切’一番,再来定方案开处方。玩笑地说出番话时,豪俊礼貌而严肃的面孔也绽放出笑容——看得出这是个有点紧张也很有礼貌的男孩。我故意读错他的名字“俊豪”,他欠欠身,微笑地纠正我:“老师我叫豪俊,不是俊豪,我同学有时候也故意这么叫。”

    在了解清楚他的学校成绩、英语水平、家庭情况之后,首先我不建议他随大流追逐名校,一方面难度较大不适合,另一方面费用成本也较大。特别沟通了他出国e世博下载的动机目标之后,我同意他也选择迪肯大学会计金融双硕士专业的e世博下载方案。

    虽然雅思考得不够理想,还是顺顺利利地帮助他成功实现去迪肯大学e世博下载的梦想。刚到墨尔本没多久,豪俊写信回来告诉我,在那边一切都好,欢迎我有时间去墨尔本出差的时候能去看看他。遗憾08年去我墨尔本出差的时候,时间安排特别紧,只见了几个墨尔本大学和莫纳许大学的学生,没能遇上豪俊。

    2年多过去了,豪俊这次放假回国,刚到上海就来找我,还在为那次墨尔本之行没有谋面而遗憾。这是个重情义的孩子——我喜欢这样的孩子,只是如今的豪俊,已经不复当年的稚嫩和腼腆,2年e世博下载生涯的辛酸苦辣磨练下来,除了使稚嫩的脸庞上多了一点沧桑,也在举手投足之间增添了几分成熟男人的韵味。

    “豪俊,你成熟了很多,你知道吗?”

    “呵呵,还好吧,只是现在多了副近视眼镜。”

    豪俊告诉我,他已经考出雅思4个7,A类的。

    “那么,等你年底毕业就可以申请澳洲移民了。”

    “是的,如果政策不变的话,毕业了就可以申请移民,就担心澳洲大选之后政策会不会变化。”豪俊很清楚现在的移民政策。

    “5月份刚出来的政策,会计在SOL清单里,年内应该不会有太大的调整。”我想了想问他,“毕业后有什么打算?拿到绿卡会回上海发展吗?”

    豪俊笑着说了句我听过很多遍的话,“尽管在墨尔本只待了2年,回来上海已经有点不适应了,我已经在墨尔本找到工作了。”

    我有点诧异,年底才毕业,怎么会已经找到工作了,兼职吧?豪俊跟我说,他现在墨尔本一家房产投资公司工作,因为e世博下载生签证对工作时间的限制,单位在他每周工作20小时的基础上,调高了他的时薪,计算下来每年大概有5万多澳币收入(折合人民币年薪30多万),比那些所谓名校毕业的全职会计师的年均收入还要高出许多,而他的硕士课程还没有毕业,学校不过是澳洲三星级大学。

    听到这我由衷的为他感到高兴,谁能知道2年前的他,从上海某个不知名的大学毕业,英语刚过4级水平,全家都为他愁着找不到好工作,不知道未来朝哪个方向走,考研考不上,押赌注似要去澳洲读硕士,如今不但成功要完成澳洲硕士学位,已经顺利考出雅思4个7分,年底毕业即可申请澳洲绿卡,最重要的是,还没有毕业的他已经成功地搞定了工作,收入还非常理想。

    我高兴的快要手舞足蹈,为师者没有比看到学生取得这么好的发展更开心的了。2年前,如果不是做一笔这样的出国e世博下载投资,豪俊40万的家庭积蓄拿去投资股票基金,也许增值翻番也许亏光清盘,拿去置办房,市中心也就一个卫生间或厨房,但如今e世博下载归来的豪俊已非弗吴下阿蒙,在他身上已经发生了天翻地覆的变化:自身素质提高了,言谈举止成熟了,澳洲绿卡无所谓了,高薪工作已搞定了,这样的帅哥真要将注意力稍稍转移到感情上去,幸福美满的生活也就迅速拉开帷幕了。作为迷津渡口一船夫,此刻我老人家再次心花怒放,他们有他们的彼岸幸福,我有我的船渡快乐,帮助这些曾经迷惘的少年,一步步抵达成功的彼岸,成功e世博下载改变命运,就是我最大的幸福。

    临别时,豪俊笑着握住我的手,我会在墨尔本继续努力,等你下一次过来看我。

    好的,一定!

    博主吴江涛介绍:

    江涛,资深e世博下载专家,2002年初开始国际教育咨询行业工作,曾担任北京津桥e世博下载总裁助理,上海市因私出入境服务中心欧洲部经理,上海e世博下载港美国澳洲e世博下载中心市场部经理,从业近十年来研究并精通美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规,考察过多所海外名校和e世博下载生学习生活情况,《新民晚报》e世博下载专栏资深撰稿人,著有e世博下载相关文章近百篇,被国内上百家网站、媒体转载。成功帮助数千名全国各地学生赴海外成功e世博下载,深受广大学生和家长的信赖。预约吴江涛老师咨询:13918069950 MSN: wjt2000@hotmail.com QQ:505147737

    博主吴江涛《新民晚报》部分专栏文章:

    选择名校,不可陷入误区

    雅思考试三大变化三点误区

    理性看排名,合理选大学

    出国e世博下载早规划

    向左走,向右走—高考还是e世博下载?

    预科,不可以说不

    预科,也可以说不

    大专生出国e世博下载之路面面观

    出国读高中,可行不可行?

    澳洲全新技术移民职业清单解读

    e世博下载择校擦亮眼睛

    高考落榜生海外求学之路

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航