• 021-52288515
  •  回国第一年薪资赚回新南威尔士大学的e世博下载费用

    发布时间:2011-7-19 11:48:00作者:久世教育来源:本站原创

    闪客传奇——新南威尔士大学IT硕士e世博下载成功案例

    认识闪客是在2007年底,记忆这个不太忠实的奴仆也许会有所背叛,当时的上海应该飘着白雪,闪客略带微笑地闪进了我的办公室,俊秀的脸庞和发梢上还有雪花融化的水痕,穿着打扮相当文青,一如他微笑表情下的含蓄儒雅。闪客说他是搞IT的,从事软件开发工作3年了,让我略有诧异。

    闪客是来跟我商量出国e世博下载的计划,拿不定主意是不是要放弃国内一切出去,包括他不错的工作机会和已谈婚论嫁的美丽贤淑女友(虽未谋面过,但合理推测这样的帅哥身旁自然该是美女相伴,且同意他出国并等他数年归来,贤淑两字送上该不为过),他的朋友包括家人也都有点不理解他此时冒出的这个出国e世博下载的冲动想法。在摇摆不定中我们一起探讨他的出国e世博下载这个想法是否成熟。

    闪客说,如果不寻求突破,以他的学历背景、技术能力和IT行业的特性,闭上眼睛就可以看到未来几年的职业发展之路——继续从事软件开发工作,3年内难以晋升,10年内争取成为研发部部门主职达到职业生涯的顶端,之外就难有更大的发展,这是个可怕却又残酷的现实。权衡利弊畅想未来之后,闪客最终做出了令人痛苦却又振奋的决定——去澳洲新南威尔士大学攻读1.5年的IT硕士课程,谋求更好的未来突破发展。

    下了决心之后,很快就帮他拿到了UNSW的录取通知书,接着就等他的雅思成绩出来。麻烦又来了,经过数月的准备和努力,多年未和英语亲近的闪客,就是考不出UNSW的6.5分雅思要求。最终只好拿着6分的成绩单,去报读UNSW的15周语言班,开始了他的e世博下载梦想之旅。

    初抵悉尼没激动多久就开始紧张的语言学习,被淘汰就只能丢人回国的想法充斥了闪客当时的整个灵魂。于是闪客没日没夜地学习英语,在UNSW语言班结业的一刻,闪客同时拿到了雅思7分的成绩单和语言课程通过的毕业证书,那一刻他没有哭也没有笑,回到他自己租住的小房间睡了一天一夜,在澳大利亚悉尼的某个角落,踏实地放空了整个灵魂,什么都不去思考。

    一个月后闪客正式开始攻读IT硕士学位,回忆那段e世博下载生涯,闪客依然会噙着眼泪。为了适应PRESENTATION在家练习数百遍直到口舌生疮,课余为了赚点生活费用还要承受兼职工作老板的压迫,为了在截止日期前完成作业每天通宵达旦,为了维系与国内女友的感情每天夜里1点准时越洋电话连线……万语千言,道不尽其中辛酸苦辣。

    1年半很快就过去了,闪客在痛苦中熬出了甜蜜的回报,总算成功地毕业了。是留在澳洲申请PR?留下来发展还是打道回府?是摆在无数毕业生面前的选择。闪客这次的选择没有任何犹豫,在同学们绞尽脑汁寻找当地工作和申请PR的狂热对照下,闪客冷静地订好了直飞上海的机票。问起他如此冷静坚定回国的原因,闪客说了三点:1、经过这1年多的痛苦磨练,我已经达到了出国当初自我设定的目标高度;2、我放弃国内一切出来e世博下载的目标不是为了逃避,是为了寻求更好的突破和发展;3、澳大利亚这块土地不适合充满斗志的我开创和发展事业,也许等我老了会回来养老。

    回国没多久,闪客就拿到了几个offer,又面临着一个重要选择:是选择接受诱人的世界五百强公司offer,还是选择一家有发展潜力的小公司?在大多数会选择的答案面前,闪客再次出乎意料地说了NO。他拒掉了苹果的OFFER,进了那家只有 200多人规模的小公司。因为梦想的施展需要一个宽阔的平台,而不是外企等级森严的种种制度。

    闪客对自己的定位已经不再是2年前的一个研发工程师,而是一个海外市场IT销售。在UNSWe世博下载期间学习掌握的不仅仅只有技术,现在需要找到平台去施展它们。在这个一切以业绩说话的岗位上,闪客只用了三个月就从销售人员晋升为销售经理,又三个月时间从区域销售经理升任大区经理负责整个东南亚片区,此时公司也从200多人的规模扩至500人,并开始筹备上市。这一切不止源于单一的原因,而是源于他的整个职业规划——e世博下载期间已经注入的一切发展所需要的能力和素质,并且他已经准备好了抓住各种稍纵即逝的机遇。

    有人会羡慕闪客的运气蛮好,闪客说其中又有多少艰辛别人能知道呢?当年的放弃和努力有几人能做到呢?闪客说起在公司期间遇到的一个故事。他们的一个业务核心寄托产品出现了漏洞导致大客户要退货,原因是技术人员犯了点错误,在客户的办公室门口,闪客被指着脑袋骂了整整一个下午。闪客说,一个中国人被一个阿三指着脑袋骂几个小时,热血青年们,你们忍得住吗?闪客说他忍住了,e世博下载期间学到的涵养帮助他忍住了。在客户骂完以后,闪客只说了一句话“Give me 30 mins, I‘ll handle this for you.(给我30分钟时间,我帮你搞定)”懂技术的闪客经理迅速地把问题解决了,事后客户觉得自己有点过分,找了个机会向他道歉,认为他能忍受那么大的气且能够迅速处理好问题,说明闪客既有能力又非常有涵养,代表他们的公司也是非常有涵养的公司,于是决定和他们公司签订长期的合作协议。私下里那个客户还和闪客成为朋友,问闪客是在哪里毕业的,他也要把儿子送过去读书。

    说起这个故事,闪客的成就感溢于言表,相信大家也都能够体会到,闪客说,这也算是e世博下载实际回报的一种体现吧。尽管他也会笑着说,当年投资出去的e世博下载费用,如今一年的薪资也就回来了。

    和我闲聊过去和现在时,说起不少准e世博下载生对未来依然比较彷徨,不知道人生的路该何去何从,也不知道e世博下载是不是一个正确的决定时,闪客又习惯性伸出三个手指:

    首先,每个e世博下载生都是值得被尊重的,不管是已经成功获得实际利益的或正在寻求的。e世博下载这个过程本身就是受罪磨难的,天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,所以说每一个熬过来的e世博下载生都是值得被尊重的。

    其次,e世博下载规划要理性,要认知到自己的不足之处以及需要在e世博下载期间锻炼、学习到的地方,不仅仅是英语水平。事实上,e世博下载是一个职业上转折和晋升的良好契机,对自我有一定的客观认识和社会阅历会对自己的e世博下载生涯更有帮助,一方面能够为自己制定短期和长远的发展计划,一方面也不需要家人操心自己的自理能力。

    再次,就是投资理念,大部分的人类行为都可以被视为投资,e世博下载也是如此。e世博下载的孩子在金钱、时间、精力上的投入绝对是远远超过在国内读书的孩子,那这样的投资能否带来成正比的回报?该怎样去分析选择自己的e世博下载之路,也要冷静思考,多方权衡,或者找你这样的专家咨询探讨。

    闪客的手指顺势指向我,我除了微笑的面对他的手指,微笑地倾听他的传奇之外,我还需要做什么嘛?一切都显得多余。3年前的那个飘雪的下午,指点未来激扬文字的我和他都是主角。飘完那场雪之后,闪客就独自起舞,在他的人生舞台上跳出一段又一段精彩的传奇,我只需要在台下默默地欣赏,默默地祝福即可,相信他的未来会一步步美丽绽放,书写出更多的精彩传奇。

    博主吴江涛介绍:

    江涛,资深e世博下载专家,2002年初开始国际教育咨询行业工作,曾担任北京津桥e世博下载总裁助理,上海市因私出入境服务中心欧洲部经理,上海e世博下载港美国澳洲e世博下载中心市场部经理,从业近十年来研究并精通美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规,考察过多所海外名校和e世博下载生学习生活情况,《新民晚报》e世博下载专栏资深撰稿人,著有e世博下载相关文章近百篇,被国内上百家网站、媒体转载。成功帮助数千名全国各地学生赴海外成功e世博下载,深受广大学生和家长的信赖。预约吴江涛老师咨询:13918069950 MSN: wjt2000@hotmail.com QQ:505147737

    博主吴江涛《新民晚报》部分专栏文章:

    选择名校,不可陷入误区

    雅思考试三大变化三点误区

    理性看排名,合理选大学

    出国e世博下载早规划

    向左走,向右走—高考还是e世博下载?

    预科,不可以说不

    预科,也可以说不

    大专生出国e世博下载之路面面观

    出国读高中,可行不可行?

    澳洲全新技术移民职业清单解读

    e世博下载择校擦亮眼睛

    高考落榜生海外求学之路

    我们的团队沪上高素质、专业化、国际化,具备高度责任心和十年经验的专家合伙人团队,每位成员均有多年海外教育、工作或培训经验,在国际教...  详情>>

    021-52288515
  • 曹瑀
    澳大利亚麦考瑞大学高级口译硕士,澳大利亚口译及笔译协会NAATI 认证3级口译员,曾担任亚太地区及联邦法院口译...
    专家观点
  • 屠一卿
    2002年进入国际教育咨询行业,10年行业经验,先后担任过美国Kid Castle(Nasdaq上市公司)Fo...
    专家观点
  • 吴江涛
    吴江涛,02年初进入国际教育咨询行业至今,近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规...
  • 公司地址:上海市汉中路158号汉中广场1106室(靠近上海火车站,地铁1号线汉中路站1号口)  网站名称:久世教育  版权所有:久世教育
    邮箱:juss@jussedu.com  咨询电话:021-52288515  传真:021-61483936  沪ICP备10219414号-2

    关闭侧导航